Gateaux

La recette du flan à l’ancienne, sans sucre, sans lait et tellement délicieux

Le lait d’amande fait maison est une bonne alternative au lait d’origine animale. C’est une source de vitamines, de protéines et de calcium que l’on peut consommer chaque jour pour en tirer profit. Contrairement au lait de vache, il ne contient pas de lactose et est très peu calorique. Il convient donc parfaitement à tous les types de régimes, y compris ceux qui souhaitent perdre du poids. Découvrez cette recette succulente de flan à l’ancienne au lait végétal.
Quels sont les avantages du lait végétal ?
Si vous êtes intolérant au lactose, végétalien ou si vous préférez tout simplement ne pas consommer de produits laitiers, les laits végétaux sontl’option adéquate pour vous. Ils contiennent une forte concentration de minéraux, de vitamines, de calcium et d’acides gras essentiels. Toutefois, les laits végétaux, produits 100% naturels sans conservateurs, ont une durée de vie limitée. Ils doivent donc être consommés rapidement, bien couverts et conservés dans une bouteille de verre au réfrigérateur.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Comment préparer le lait d’amande à la maison ?

Ingrédients :

1 tasse d’amandes (155 g)
3 tasses d’eau (750 ml)
1 bâton de cannelle (facultatif)
1 cuillère à café d’essence de vanille (facultatif) (5 g)

Préparation :

Placez les amandes dans un bol profond et couvrez-les avec beaucoup d’eau. Vous devez vous assurer que l’eau est suffisante, car les amandes vont gonfler.
Laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain, rincez bien les amandes, et mettez-les dans le mixeur.
Ajoutez les trois tasses d’eau et mixez le tout jusqu’à ce que les amandes soient réduites en poudre.
Filtrez le liquide pour séparer le lait des restes d’amandes et conservez-le dans un bocal en verre.
Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter un bâton de cannelle ou un peu de vanille pour parfumer ce lait.
Après quelques minutes, il est normal de remarquer que l’amande et l’eau se séparent. Vous devrez seulement le secouer avant de le consommer. Vous pouvez le consommer seul, mais vous pouvez également l’utiliser pour préparer des recettes telles que des smoothies et des jus de fruits, des soupes ou des desserts comme ce dessert de flan à l’ancienne.

La recette du flan à l’ancienne, sans sucre et sans lait :

Ingrédients :

50 cl de lait d’amande
3 œufs
5 cuillères à café de sirop d’agave ou 3 cuillères à café de stevia
1 gousse de vanille de Madagascar

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