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( votes)Voici la recette de la crème glacée à la cannelle avec Thermomix, une glace délicieuse, facile et simple à réaliser sans sorbetière.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la…
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
INGRÉDIENTS :
6 jaunes d’oeufs
à 100 g de sucre (à doser selon votre
goût)
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
3 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
PRÉPARATION :
Préparez la crème anglaise en mettant dans le bol les jaunes d’œufs,
le sucre, le lait et la cannelle, faites chauffer 6 mn à 80 °C, vitesse 3.
2.
Ajoutez la crème, mixez 5 secondes, vitesse 5. Laissez refroidir puis
versez la préparation dans un bac à glaçons et placez au congélateur
3h minimum jusqu’à ce que le mélange durcisse.
3.
Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 mn à vitesse 6 en utilisant la
spatule.
4. Servez immédiatement avec des spéculos émiettés.