Un gâteau de riz est un entremets froid ou tiède à base de riz au lait, de sucre et d’œufs et généralement passé au four pour qu’il prenne la consistance plus ferme d’un gâteau.
Il peut s’enrichir de fruits et être servi avec de la crème anglaise, nappé de caramel, ou d’un coulis de fruits.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
INGRÉDIENTS :
1 l de lait entier
125 gr de riz rond
100 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre
2 œufs
1 gousse de vanille
une pincée de sel
Pour le caramel
90 gr de sucre
10 gr d’eau