Avis aux gourmands… Voilà la meilleure recette de forêt noire ! ce fabuleux gâteau tout droit venu de nos voisins allemands mettra vos papilles en extase !
Le ou la forêt-noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, littéralement « gâteau à la cerise de la Forêt-Noire », est un gâteau monté à partir de génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Elle est recouverte de crème chantilly et décorée de copeaux de chocolat
Et la bonne nouvelle, c’est qu’il ne faut pas être un pro de la pâtisserie pour le réussir. Prêt à épater et régaler vos invités ? Alors à vous de jouer !
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients (12 personnes) :
Pour le biscuit :
– 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
– 150g de sucre en poudre
– 55g de farine
– 55g de maïzena
– 3 c a s de cacao en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour la chantilly:
– 65 cl de crème fraîche entière très froide
– 1 bocal de cerises au sirop
– 75g de sucre glace
– Copeaux de chocolat