fbpx
Plats

Feuilleté au jambon fromage

Annonce

Voici une nouvelle recette, certes pas originale, mais trés rapide à faire, soit pour un apéritif ou bien pour une petite

entrée accompagnée d’une salade verte.

Je vois beaucoup passer de recettes de pâte feuilletée et notamment celle qui tourne beaucoup en ce moment celle de la méthode dite “escargot”.

Annonce

Personnellement, j’en ai essayé quelques unes et celle qui me convient le mieux et qui, à mon sens, est la plus

rapide (10 minutes max et sans robot) est celle de Mercotte !

Donc allons-y pour la Pâte Feuilletée ( vous avez, aussi, une autre solution : la pâte industrielle, mais, à mon goût, moins bonne ;o) ).

L’avantage de cette pâte est que l’on peut facilement en préparer d’avance, la mettre au congélateur et la sortir quand on en a besoin.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

INGRÉDIENTS:

1 Paquet de 397g de Pâte feuilletée

2 Tasses de jambon cuit coupé en dés

2 C. à soupe de beurre

3 C. à soupe de farine

1 + 3/4 Tasses de lait

1 Tasse de fromage râpé au choix (dans mon cas, Emmental)

sel et poivre au goût

1 oeuf battu pour la dorrure