fbpx
Plats

Farfalles au saumon fumé

Annonce
Farfalles au saumon fumé

Découvrez la recette du farfalles au saumon fumé, une recette facile et simple à réaliser pour un repas du soir rapide.

Voici un classique de la cuisine italienne, très connu et très apprécié en dehors même de l’Italie et même si je préfère vous faire découvrir des spécialités de mon pays d’adoption, de temps en temps un classique ne fait pas de mal.

Je sais qu’en France nous utilisons souvent les tagliatelle pour ce plat, mais les farfalle est le format qui convient le mieux.

Annonce

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Farfalles au saumon fumé

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour 4 portions :

– 250 g de pâtes papillons
– 200 g de saumon fumé
– 1 oignon émincé
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 150 g de crème fraîche allégée 5%
– 125 ml de vin blanc
– 1 cuillère à soupe de purée de tomate
– sel, poivre