Etapes de la recette :
Faites chauffer le lait 20 secondes au micro-ondes qu’il soit tiède
Diluez la cuillère à soupe de sucre et le sachet de levure ou la levure fraîche dedans, laissez lever 5 minutes
Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate et faites un puits
Séparez le jaune du blanc de l’oeuf, mettez le jaune dans le puits de farine et battez le blanc en neige
Ajoutez la bière ou l’eau dans le puits, et commencez à mélanger doucement (vous pouvez à ce stade ajouter un zeste de citron, de l’eau de fleur d’oranger etc. pour parfumer la pâte si vous aimez 🙂
Lorsque la farine a absorbé tout le liquide, ajoutez le mélange lait/levure et continuez à mélanger
Ajoutez alors le beurre fondu, puis le blanc d’oeuf
Vous obtenez une pâte lisse, un peu collante, couvrez-la avec un torchon humide et laissez-la lever 2 h
Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une friteuse
Mélangez une dernière fois la pâte et prélevez des petites boules avec une cuillère que vous placez dans l’huile pour 2 minutes de cuisson en retournant.