Gateaux

Crêpes matefaim aux pommes et au caramel

Préparation :

Etape: 1
Récupérez les graines de cardamome et écrasez-les finement.

Etape: 2
Faites tiédir le lait avec le beurre dans une casserole et ajoutez les épices. Laissez infuser 10 min. Réservez.

Etape: 3
Séparez le blanc des jaunes.

Etape: 4
Dans un saladier, mélangez la farine avec 60 g de sucre. Faites un puits et ajoutez les jaunes.

Mélangez en incorporant peu à peu la farine puis versez le lait en plusieurs fois.

Ajoutez le caramel, le rhum puis les blancs montés en neige ferme. Laissez reposer à température ambiante.

Etape: 5
Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le cœur et émincez-les en fines lamelles.

Saupoudrez-les avec le sucre restant.

Etape: 6
Dans une poêle à crêpes antiadhésive bien chaude et légèrement huilée, versez une belle louche de pâte et disposez des lamelles de pommes.

Laissez cuire 4/5 min puis retournez la crêpe.

Poursuivez la cuisson 2 min. Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape: 7
Servez les crêpes bien chaudes saupoudrées de sucre glace.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇