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Clafoutis aux pommes inratable et délicieux

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Que diriez-vous de déguster un délicieux clafoutis aux pommes au dessert? Cette pâtisserie simple et savoureuse plaira à tout le monde. Sa préparation ne demande que peu de temps et quelques ingrédients faciles à trouver. Réunissez-les vite et rejoignez-moi en cuisine! Je vais vous montrer comment réussir la préparation du clafoutis aux pommes à la perfection.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes

Ingrédients :

100 g de sucre
4 grosses pommes (ou 6 petites)
2 œufs
40 g de maïzena
250 ml de crème liquide
Un peu de farine et de beurre (pour le moule)
Un peu de vanille liquide (ou 1 pincée de cannelle)

Préparation :

Comment faire le clafoutis aux pommes?

Avant de commencer, allumer le four en le portant à une température de 180 °. Peler, épépiner et découper les pommes en lamelles.

Beurrer et fariner un moule. Placer les pommes au fond.

Fouetter les œufs entiers et le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et blanchis. Incorporer la maïzena préalablement tamisée. Ajouter également la crème et la vanille. Bien mélanger tous les ingrédients et verser le composé obtenu dans le moule.

Faire cuire le tout environ 40 minutes. Les temps de cuisson dépendent du modèle du four et de la taille du moule. Une fois sorti du four, laisser le clafoutis aux pommes refroidir un peu avant de le savourer.