Gateaux Plats

Chausson au foie gras et confit d’oignon

Préparation :

Progression:

Pour commencer, il faudra couper les poires en petits dés pour les faire dorés dans la poêle avec une noix de beurre. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

Avec un emporte pièce, former 20 pièces de pâte feuilleté ; le morceau de pâte qui restera servira à faire des formes de votre choix.

Sur les 10 pièces, mettre 1 c à c de poires dorées au beurre puis 1 c à c de foie gras et 1 c à c de confit d’oignons au piment d’Espelette.

Recouvrir chaque pièce des 10 restants, fermer le rebord à l’aide d’une fourchette et poser les petites formes de déco faites avec le reste de pâte. Enduire ensuite de jaune d’œuf battu mélangé au lait chaque pièce à l’aide d’un pinceau puis enfourner durant ¼ d’heure pour être déguster une fois refroidi et poser.

Dressage:

La présentation de ce plat pourrait se faire avec de la laitue bien fraîche pour être servie en apéro dinatoire. Une recette qui pourrait ravir les papilles de vos convives.

Je pense que la recette serait encore meilleure avec un foie gras et une pâte feuilletée fait maison. Pour cela, il sera important de choisir un foie gras de très bonne qualité sans oublier de le laisser à l’air libre au moins 1h avant de le travailler.