Plats

Boeuf braisé façon carbonade flamande

Longuement mijotée dans une cocotte couverte, le bœuf braisé se parfume des arômes du bouillon et des légumes. Facile à préparer, c’est un plat familial par excellence, réconfortant et très savoureux.

Ce boeuf braisé est agrémenté de bière brune à la manière de la carbonade flamande. Dans certaines recettes de carbonade, on ajoute en plus de la cassonade et du pain d’épices.

C’est un plat d’hiver dont du boeuf mélangé aux légumes. Il ravira les papilles des petits comme des grands.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Boeuf braisé façon carbonade flamande

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation: 20 min. Cuisson: 1 h 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 750 g de boeuf maigre à braiser (gîte, hampe, paleron…)
– 12 oignons
– 2 carottes
– 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
– 400 g de petites pommes de terre
– 200 g de petits champignons de Paris
– 30 cl de bière brune
– 30 cl de bouillon de boeuf
– 1 feuille de laurier
– 2 brins de thym séché
– 4 branches de persil plat
– 1 cuil. à soupe de farine
– 1 cuil. à soupe d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)
– sel, poivre du moulin

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