Plats

Blanquette de veau à l’ancienne

La blanquette de veau est l’un des plats préférés des Français.

Dans le peloton de tête des gros succès de grand-mère, la blanquette occupe une place de choix. Elle se présente ici dans une version classique à la viande de veau, aussi savoureuse que diététique, cuisinée en cocotte en quelques coups de cuillère à pot.

Mais libre à vous de remettre cette recette au goût du jour, de la parfumer à l’humeur de vos envies, et de l’accompagner d’une garniture de saison.

Pour qu’une blanquette soit réussie, deux impératifs : la viande doit être moelleuse et la sauce onctueuse !

Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle qui fera l’unanimité à votre table, avec cette viande de veau tendre coupée en morceaux accompagnée de légumes et d’aromates.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Temps de préparation : 60 minutes .Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1,2 kg d’épaule de veau (ou tendron, flanchet)
– 6 carottes
– 300 g de champignons
– 2 oignons jaunes
– 200 g de petits oignons
– 4 clous de girofle
– 1 poireau
– 2 branches de thym
– 1 feuille de laurier
– quelques brins de cerfeuil
– 2 branches de céleri
– 2 gousses d’ail
– 100 g de beurre
– 70 g de farine
– 2 jaunes d’oeufs
– 10 cl de crème fraîche
– 1/2 citron
– sel et poivre

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