Gateaux

Tiramisu au café – recette traditionnelle

Le tiramisu est à préparer au moins 12h à l’avance pour que les biscuits absorbent l’humidité de la crème. 24h à l’avance, c’est encore mieux !
On peut mettre aussi du chocolat râpé et quelques grains de café enrobés de chocolat. Si vous avez déjà eu le problème du tiramisu trop mous dès que vous cherchez à le servir en parts individuelles, voici des astuces :

Vous pouvez passer le plat au congélateur et le découper en parts individuelles lorsqu’il a suffisamment durci
Vous pouvez le préparer directement dans des coupes individuelles
Ce dessert crémeux et onctueux est un classique de la cuisine italienne.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients POUR 6 À 8 PER :

250 g de mascarpone
50 g de sucre
25 cl de café très très fort
20 à 30 biscuits à la cuillère
5 cuillerées à soupe d’Amaretto
4 œufs extra frais
Cacao amer en poudre

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇