Une tarte aux fraises et aux spéculoos sans cuisson, agrémentée d’une chantilly au mascarpone. Un dessert facile et rapide à faire. D’ailleurs j’ai fait cette tarte quand il faisait si chaud dernièrement , et j’ai apprécié de ne pas avoir à allumer le four.
La base est composée de biscuits spéculoos. J’adore ces gâteaux avec leur note épicée à la cannelle. Vous utiliserez d’autres biscuits, des petits-beurre ou des palets bretons, par exemple si vous n’aimez pas les spéculoos.
Par ailleurs le fond de tarte est recouvert d’une crème chantilly au mascarpone, onctueuse, aérienne et qui néammoins se tient bien. Enfin le zeste de citron et les feuilles de menthe apportent une touche de fraicheur très agréable.
Et pour faire encore plus rapide, comme j’ai fait cette tarte plusieurs fois, j’ai déjà préparé la veille la base biscuitée, et je l’ai laissé au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain il ne reste plus que la crème chantilly mascarpone à préparer et procéder au montage.
La tarte aux fraises et aux spéculoos sans cuisson, c’est le dessert parfait pour l’été.
Important :
Pour bien réussir Cette recette il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer Les instructions de la recette.
Et il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites Sur La Page Suivante.
les ingrédients sont très peu nombreux ils sont comptés sur les doigts, et vous les avez peut-être déjà chez vous dans vos placards! Suivez la recette, préparez-la, Essayez-la et n’hésitez pas à la partager sur vos réseaux sociaux 🙂
Temps total de recette: 1 heure
Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
Ingrédients :
La base biscuit :
• 250 gr de spéculoos
• 100 gr de beurre fondu
La crème chantilly mascarpone :
• 100 gr de mascarpone froid
• 230 gr de crème fleurette froide (pas de crème allégée MINIMUM 30 % de matière grasse)
• 4 cuillères à soupe de sucre glace
• 1 gousse de vanille
La garniture :
• 500 gr de fraises
• Feuilles de menthe
• 1 citron