Gateaux

Recette Éclairs au chocolat

Éclairs au chocolat :Un régal de pâtisserie ! Le goût de l’enfance, on y retourne sans tarder.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients (6 personnes) :


Pour la crème pâtissière

2 c à soupe de maïzena
100g de chocolat à 70 %
1/2 c à café de vanille liquide
125g de sucre
3 jaunes d'œufs
33 cl de lait entier

Pour la pâte à choux

3 œufs moyens
1 œuf battu pour dorer les choux avec une pincée de sel
80g de farine
1 pincée de sel
75g de beurre
10 cl d'eau

Pour le décors

20g de chocolat en poudre
100g de fondant (chez votre pâtissier)