Gateaux

Moelleux aux pommes version cake avec sa croûte croustillante

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la…

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients:

3 pommes Boskoop ou reine des reinettes ou canada
250 g de farine + 1 cc de levure chimique
2 œufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
9 cl de lait (90g)
3 CS d’huile
1 pincée de sel
50 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes et coupez-les en dès.

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine mélangée à la levure chimique alternativement avec le lait et l’huile. Ajouter la pincée de sel.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre, répartir la moitié des pommes en dès dessus puis verser le restant de pâte et recouvrir avec les pommes restantes. Appuyer légèrement du bout des doigts pour les enfoncer.

Enfourner pour 30 minutes.

Préparer le croustillant en faisant fondre le beurre 40 s au micro-onde et en ajoutant les sucres. Verser le mélange sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Servir tiède ou froid, c’est délicieux !

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇