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Gateaux

Moelleux au Citron

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Moelleux au Citron

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la…

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

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Moelleux au Citron

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour 6 Pers :

La pâte :

4Oeufs
200g Sucre
125g Beurre bien mou
200g Farine
1sachet Levure chimique
2Citrons : les zestes

Le sirop :

2Citrons : les jus
125g Sucre

Étapes de préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Au batteur électrique ou au robot :

Battez les oeufs jusqu’à qu’Ils doublent de volume et qu’ils deviennent mousseux environ 3 min.

Ajoutez le sucre. Le mélange va encore prendre du volume.

Ajoutez le beurre et la farine/levure petit à petit. Toujours en battant très fort.

Ajoutez la levure et les zestes des citrons. Bien mélangez.

Beurrez et/ou chemisez un moule.

Versez la pâte et cuire 45 minutes à 190°C

Si pendant la cuisson le gâteau colore trop vite mettre du papier d’aluminium dessus.9

Pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop : mélangez le jus de citron et le sucre. Réservez.

Une fois le gâteau cuit, arrosez généreusement du sirop sur tout le moelleux chaud.

C’est très important d’arroser le gâteau quand il est très très chaud. c’est le secret du gâteau !

Démoulez une fois que le moelleux a refroidi.