Gateaux

Les pĂȘches briochĂ©es

DĂ©s que j’ai vu cette recette hier, j’ai eu envie qu’elle soit dans nos assiettes ce soir
 c’est chose faite ! Ces viennoiseries, je les avais dĂ©jĂ  vues dans des pĂątisseries mais je n’y avais jamais goĂ»tĂ©.

C’est un vrai rĂ©gal ! imaginez
.une dĂ©licieuse brioche imbibĂ©e de sirop au rhum, fourrĂ©e de crĂšme pĂątissiĂšre vanillĂ©e et le tout habillĂ© de sucre que vous colorez selon vos envies !

Je dois dire que c’est le visuel qui m’a d’abord attirĂ© mais maintenant que j’ai goutĂ©, je referais la recette pour le gout, c’est excellent ! Ne dis -t-on pas que le plaisir du gout passe d’abord par le plaisir des yeux.

Cette recette gourmande, je l’ai trouvĂ©e sur le blog « la table lorraine d’AmĂ©lie » ici et j’ai trĂšs lĂ©gĂšrement modifiĂ© certaines quantitĂ©s. J’ai rĂ©alisĂ© la pĂąte Ă  brioche et la crĂšme pĂątissiĂšre en quelques minutes dans le thermomix .

Suivez la recette et prĂ©parez-la aussi, les ingrĂ©dients sont comptĂ©s sur les doigts, ils sont trĂšs peu nombreux et vous les avez peut-ĂȘtre dĂ©jĂ ! Essayez-la
 Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Temps de préparation : 25 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes. Recette pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour 12 pĂȘches-brioche :

Pour la pĂąte Ă  brioche:

– 90 g de beurre
– 10 g de levure du boulanger
– 50 g de lait
– 50 g de crùme liquide
– 325 g de farine
– 65 g de sucre en poudre
– 2 Ɠufs + 1 jaune
– 1/2 c. Ă  cafĂ© rase de sel

Pour la crĂšme pĂątissiĂšre:

– 500 g de lait
– 2 oeufs
– 70 g de sucre en poudre
– 1 petit bouchon d’extrait de vanille ou de la vanille en poudre
– 20 g de farine

Pour le sirop au rhum :

– 190 g d’eau
– 150 g de sucre
– 3 petites c. à soupe de rhum
Pour le sucre coloré
– 9 c. Ă  soupe de sucre en poudre ou cristallisĂ©
– 5 gouttes de colorant rouge

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