Gateaux

Gâteau de biscuits aux 2 crèmes

Parfois, les choses simples sont les meilleures. Et ce gâteau de biscuits aux 2 crèmes nous le prouve. Plutôt que d’investir dans des ingrédients coûteux pour fabriquer un gâteau, utilisez simplement des biscuits. Les Petit Beurre seront parfaits pour cette recette. Le résultat sera fabuleux et vous laissera sans voix. Quelques couches de biscuits, de la crème au citron et une autre enrichie de cacao. Alternez-les comme sur la photo et vous obtiendrez un gâteau sensationnel, qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients :

Crème pâtissière:
300 g de sucre
1 l de lait entier
80 g de farine
4 jaunes d’œufs
Zeste d’1 citron
4 càc de cacao sucré
80 g de maïzena

Gâteau de biscuits:
Cacao sucré en poudre
200 ml de lait sucré
250 g de biscuits secs (type Petit Beurre)

Préparation :

Comment faire le gâteau de biscuits aux 2 crèmes?

Préparer la crème pâtissière en faisant chauffer le lait. Le parfumer du zeste de citron.

Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et la fécule au fouet à main. Incorporer cette préparation au lait. Laisser la crème épaissir doucement, en remuant continuellement.

Diviser la crème en deux portions dans deux bols. Dans l’un d’eux, ajouter le cacao et fouetter un peu pour dissoudre les grumeaux.

Passer à la préparation du gâteau en imbibant les biscuits dans le lait sucré. Sur un plateau de service rectangulaire, disposer dans l’ordre: biscuits, crème blanche, biscuits, crème au cacao… Continuer ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient finis. En surface, terminer par des biscuits. Mettre le gâteau de biscuits aux 2 crèmes au frais pour une heure ou plus. Saupoudrer de cacao et servir.

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