Gateaux

Cheesecake vanille et caramel beurre salé (sans cuisson)

J’ai testé le cheesecake sans cuisson et ayé maintenant c’est promis j’adopte cette version for ever…Non seulement c’est un gain de temps considérable mais en plus l’onctuosité de la crème est juste TIPTOP!!!

Bon ok je ferai un cheesecake avec cuisson spécialement pour le blog mais il est sûr que je préfère la version british (sans cuisson). J’ai associé vanille et caramel beurre salé et j’en suis ravie, d’autant plus que pour cette recette mon choix s’est porté vers les palets bretons pour la base biscuit et je ne regrette pas.

Pour plus de gourmandises j’ai caramélisé des noisettes (ouille ouille ouille, tout est parfait dans ce dessert: la crème onctueuse, le croquant des noisettes, la douceur de la vanille et le pep’s qu’apporte le caramel beurre salé, mmmmmm je suis fan!)

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

(pour un cercle de 20 cm):

Ingrédients :

1 paquet de 300 g de palets bretons
50 g de beurre
40 cl de crème liquide entière
400 g de philadelphia,
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
4 cas de sucre glace

caramel beurre salé

160 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
60 g de beurre demi-sel
1/2 c à c de fleur de sel
Morceaux de chocolat au choix (Snikers, Mars, chocolat au caramel…)

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