Astuces

Voici comment cultiver un nombre illimité de citrons dans votre propre cuisine : 1 graine est tout ce dont vous avez besoin

Remplissez le pot de terreau, en prenant soin de laisser 3 centimètres comme bord du pot. Humidifiez le terreau avec de l’eau.

Coupez le citron et choisissez une graine ayant une forme parfaite. Sans la sécher, introduisez-la à l’intérieur du pot de terre.

Recouvrez de terre et d’eau. Il est conseillé d’utiliser un mélange de mousse de tourbe, de perlite, de vermiculite et d’engrais organique.

Recouvrez le pot avec du plastique et déposez-le dans un endroit ensoleillé.

Le pot ne doit pas être arrosé trop souvent pour ne pas faire pourrir la graine.

Dès que le citron commence à germer après une semaine ou deux, enlevez le plastique.

Et mettez le pot au soleil car le citronnier a besoin de huit heures de soleil et d’être assez bien arrosé pour bien pousser.

Pour que le citronnier ne pourrisse pas, il faudrait que le pot contienne des trous de drainage au fond.
Ajoutez de l’engrais s’il y a besoin et dès que le citronnier a tenu, déplacez-le dans un pot plus grand et plus large pour que les racines de l’arbre puissent bien se répandre.

ASTUCES :

Pour bien faire pousser le citronnier, il est conseillé de le cultiver au printemps, car le soleil est plus intense qu’en hiver et le jardinage est beaucoup plus agréable et plus productif à cette période de l’année.

Donc vous n’avez plus besoin d’acheter vos citrons au magasin. Si vous avez de la patience et de la persévérance, vous pourrez vous en approvisionner de chez-vous. Pourquoi pas ?

MISES EN GARDE :

Il est préférable de ne pas consommer le citron lors d’une prise de médicaments antiacides.

Il est déconseillé aux personnes qui souffrent de reflux gastro-œsophagien, d’ulcère d’estomac et de troubles biliaires ou rénaux de consommer du citron.

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