Gateaux

Terrine de fruits rouges à la menthe et crème mascarpone citronnée

Réalisation :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir 3 min la moitié du vin. Ajoutez la gelée
de groseille. Mélangez. Ajoutez les brins de menthe.
Hors du feu, laissez infuser 3 min. Retirez la menthe. Incorporez dans le
liquide chaud la gélatine bien essorée entre vos mains. Versez le reste de
vin. Laissez refroidir sans laisser prendre.
Lavez tous les fruits. Équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Égrappez
les groseilles. Déposez une goutte d’eau dans une terrine. Tapissez celle-ci
de film alimentaire en le faisant bien adhérer aux parois et en le laissant
largement dépasser des bords.
Répartissez les fruits dans la terrine en couches successives d’égale
épaisseur, sans trop les tasser.
Versez la préparation à la menthe. Les fruits doivent être entièrement
recouverts.
Rabattez le film alimentaire en l’étirant bien pour presser légèrement les
fruits. Laissez prendre au frais pendant 2 h au moins.
La crème mascarpone citron : à l’aide d’une râpe, prélevez le zeste du
citron. Fouettez le mascarpone avec le zeste râpé du citron. Incorporez le
miel. Placez au frais.

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