Plats

TARTIFLETTE À L’ANCIENNE

Préparation de la recette :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans l’eau salée bouillante.

Égouttez-les et coupez-les en rondelles.

Pelez et coupez les oignons en demi-rondelles.

Laissez-les cuire, avec du beurre, dans une poêle sur feu doux. Lorsqu’ils deviennent transparents, sortez-les.

Faites cuire les lardons 5 minutes dans une poêle.

Faites sauter les pommes de terre puis ajoutez le vin avec du sel et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez les lardons et corrigez l’assaisonnement.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) et frottez le plat avec l’ail.

Coupez les reblochons en 2 dans le sens de l’épaisseur.

Dans un plat allant au four, étalez la moitié d’un reblochon (croûte vers le bas).

Recouvrez de pommes de terre et de lardons, ajoutez des oignons et versez un peu de crème fraîche.

Étalez une nouvelle couche de fromage.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre, lardons et oignons.

Finissez par une couche de reblochon.

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