fbpx
Plats

Tarte au maroilles ch’ti

Annonce

Une recette gourmande, très gourmande et un peu frais…. Je vous propose une délicieuse tarte au Maroilles.

Une tarte au maroilles est généralement faite avec une pâte levée (de type pâte à pain par exemple), sur laquelle on dispose un maroilles coupé en tranches en conservant la croûte.

On ajoute ensuite de la crème fraîche épaisse, éventuellement mélangée à du jaune d’œuf et on met le tout au four.

Annonce

Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Temps dattente: 1 h 15 mn

Ingrédients (4 personnes) :

– 250g de Maroilles

– 250g de farine
– 15 cl de lait
– 1 œuf
– 40g de beurre fondu
– 1 sucre
– 1/2 cube de levure de boulangerie (20 g environ)
– 1 pincée de sel
– poivre