Plats

soufflé de potiron

Préparation :

Lavez, épluchez, épépinez le potiron.
Coupez-le en dés et mettez-le dans une casserole avec le sel, couvrez et laissez-le cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Tournez à la cuillère de bois pour obtenir une purée.
Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.
Préparez la béchamel.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et tournez à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange mousse.

Hors du feu, ajoutez d’un seul coup le lait froid.
Remettez sur le feu et laisser épaissir en tournant constamment.
La préparation doit être épaisse.

Ajoutez la purée de potiron, le poivre et une pincée de noix de muscade.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige très ferme.
Dans la casserole hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d’œufs et mélanger bien.
Ajoutez les blancs d’œufs battus dans cette pâte et mélangez délicatement la pâte de bas en haut à la spatule.

Versez le tout dans un moule beurré et cuisez au four moyen ( th 4-5 ) pendant +/- 30 minutes.
Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson pour ne pas faire retomber la pâte.
Quand le soufflet est cuit, servez-le immédiatement, c’est un plat qui n’attend pas.

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