Plats

Saint-Jacques, tagliatelles et fondue de poireaux

Préparation:

Etape: 1
Laver soigneusement les poireaux et les couper en petites rondelles. Mettre à fondre dans une cocotte de l’huile d’olive ou ou beurre et y ajouter les poireaux coupés. Les laisser suer doucement en tournant régulièrement dans la cocotte pour ne pas les laisser se colorer.

Etape: 2
Lorsque les poireaux sont translucides et mous, ajouter le sel, le poivre, une demi-dose de safran ou de curry, le verre de vin blanc et 2 verres d’eau. Laisser mijoter doucement en surveillant pour ajouter du vin blanc ou de l’eau si besoin. La préparation ne doit pas attacher ni dorer. La cuisson demande 3 heures environ pour obtenir une purée idéale.

Etape: 3
Mettre l’eau à bouillir pour la cuisson des tagliatelles avec du sel et l’autre demi-dose de safran.

Etape: 4
Poêler les coquilles avec du beurre ou de l’huile d’olive 3 minutes de chaque côté environ.

Pour finir:
Ajouter la crème fraîche à la fondue de poireaux. Egoutter les tagliatelles, les mettre dans un grand plat creux avec la fondue de poireaux et les coquilles. Servir immédiatement.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇