Plats

Recette tajine au four œufs poulet

Préparation :

_ Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail.

_ Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à dorure puis ajouter les pilons de poulet, du sel, du poivre, de la cannelle selon goût et faire revenir le tout quelques instants.

_ Couvrir d’eau à mi-hauteur et laisser cuire sur feu doux à couvert jusqu’à ce que la viande soit cuite (la chair doit se détacher des os au couteau).

_ Peler les pommes de terre, les couper en grosses frites (ou cubes) et les faire frire dans une sauteuse huilée ou en friteuse.

_ Les égoutter sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec une louche de sauce.

_ Placer le poulet cuit dans un plat à four et l’entourer de frites cuites.

_ Verser par dessus la préparation d’œufs battus et enfourner pour 10-15 min.

_ Une fois bien l’omelette bien gonflée, sortir le plat avec précaution et le servir en parts parsemées de persil ou coriandre ciselée.