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Recette Pommes de terre épicées libanaise

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Ingrédients :

1 kg de pomme de terre épluchées et coupes en cubes
1,5 c-a-soupe d’huile d’olive
½ c-a-c de sel

Assaisonnement :

1 gousse d’ail
1 c-a-soupe d’huile d’olive
½ c-a-c de cumin en poudre
½ c-a-c de coriandre en poudre
½ c-a-c de paprika
¼ c-a-c de poivre de Cayenne (si vous aimez le Cayenne prendre ½ c-a-c)
½ c-a-c de poivre noir

Garniture :
coriandre ciselée

Instructions :

Préchauffer le four à 250 C (450 F).
Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de taille identique et les placer dans un saladier.
Arroser d’huile d’olive et de sel et les enrober.
Disposer les pommes de terre dans une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en s’assurant que tous les morceaux sont étalés en une seule couche.
Rôtir au four durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante (on n’aura pas besoin de les retourner durant la cuisson).
Retirer la plaque du four et réserver sans ôter les pommes de terre.
Préparer l’assaisonnement :
Dans un petit bol mélanger les épices (cumin, paprika, coriandre, Cayenne, poivre noir).
Chauffer l’huile dans une poêle et frire l’ail émincé dans une petite poêle sans que ça ne prenne trop de couleur (environ 1 minute).
Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’épices (cumin, coriandre, paprika, poivre de Cayenne et poivre noir).
Remuer les épices durant 1 minute afin que les saveurs se dégagent.
En utilisant une spatule plate verser le mélange d’épice sur les pommes de terre. Mélanger bien le tout afin de recouvrir complètement les pommes de terre.
Rectifier l’assaisonnement en saupoudrant les pommes de terre de sel et de coriandre finement hachée et mélanger de nouveau.
Servir chaud en arrosant de citron.

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