Gateaux

Recette Paris-Brest

Recette Paris-Brest
Recette Paris-Brest

Les fans de Paris-Brest, levez la main ! 🖐🔥
voici la recette 👇👇👇👇👇👇👇
Je vous propose une excellente idée de dessert. Découvrez avec nous la recette originale
de PARIS-BREST, ce délicieux dessert est trés facile et léger.
Difculté: simple | Nombre de personne: 4 | Durée: 45 min | Coût: pas_cher

Pour la pâte à choux :
25 cl d’eau
Sel
70 g de beurre
100g de farine
3 œufs
70g d’amandes eflées
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Pour la crème :
2 blancs d’oeufs
125g de sucre
80g de praliné
155g de beurre

Préparation :

ÉTAPE 1 :
Faites chaufferl’eau en y faisant fondre le beurre. Y mettre la farine et mélanger. Vous devez
obtenir une pâte épaisse.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez deux oeufs et travaillez la pâte un bon moment.
Battez le troisième oeuf et ajoutez la moitié.
La pâte doit être maintenant bien épaisse.
ÉTAPE 3 :
Utilisez une poche à douille et dessinez une couronne de 25 centimètres de diamètre environ sur
votre plaque beurrée pourle four.
ÉTAPE 4 :Dorez au pinceau (avec l’oeuf battu qu’il vous reste). Diposez des amandes eflées
ÉTAPE 5 :
Enfournez à 180°C (thermostat 4 ou 5). Laissez cuire une demi heure en surveillant.
ÉTAPE 6 :
Laissez refroidir et tranchez la couronne en deux parle milieu.
Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
ÉTAPE 7 :
Incorporez le sucre peu à peu. Continuez à battre. Mélangez à part le beurre et le praliné.
Incoporez ensuite aux blancs.
ÉTAPE 8 :
Avec une poche à douille,remplissez la couronne.
Vous pouvez saupoudrerle couvercle de sucre glace.

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