Gateaux

Recette pain perdu salé jambon- raclette

Envoi
User Review
0 (0 votes)

Préparation:

Etape: 1
Coupez vos tranches de pain de mie en deux puis faites les légèrement toaster.

Etape: 2
Entre temps, coupez vos tranches de jambon cru en deux, ainsi que vos tranches de raclette.

Etape: 3
Émincez l’oignon.

Etape: 4
Beurrez généreusement un moule à gratin.

Etape: 5
Battez en omelette les œufs avec le lait.

Etape: 6
Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade puis déposez ce mélange dans une assiette.

Etape: 7
Passez une tranche de pain dans le mélange (sur une seule face), puis déposez la dans le plat.

Etape: 8
Ajoutez dessus un morceau de jambon, de raclette et un peu d’oignon.

Etape: 9
Itérez avec tout le pain, jambon, fromage.

Etape: 10
Parsemez d’un peu de persil et du restant d’oignon.

Etape: 11
S’il vous reste de la préparation oeufs/lait, versez la dans le plat.

Etape: 12
Faites gratiner à 180°C pendant 20 minutes.

Etape: 13
Servez le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.

Astuce :

Si vous craignez que le plat soit un peu sec, vous pourrez remettre un peu de lait dans le plat juste avant d’enfourner.