User Review
( votes)Préparation:
Etape: 1
Coupez vos tranches de pain de mie en deux puis faites les légèrement toaster.
Etape: 2
Entre temps, coupez vos tranches de jambon cru en deux, ainsi que vos tranches de raclette.
Etape: 3
Émincez l’oignon.
Etape: 4
Beurrez généreusement un moule à gratin.
Etape: 5
Battez en omelette les œufs avec le lait.
Etape: 6
Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade puis déposez ce mélange dans une assiette.
Etape: 7
Passez une tranche de pain dans le mélange (sur une seule face), puis déposez la dans le plat.
Etape: 8
Ajoutez dessus un morceau de jambon, de raclette et un peu d’oignon.
Etape: 9
Itérez avec tout le pain, jambon, fromage.
Etape: 10
Parsemez d’un peu de persil et du restant d’oignon.
Etape: 11
S’il vous reste de la préparation oeufs/lait, versez la dans le plat.
Etape: 12
Faites gratiner à 180°C pendant 20 minutes.
Etape: 13
Servez le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.
Astuce :
Si vous craignez que le plat soit un peu sec, vous pourrez remettre un peu de lait dans le plat juste avant d’enfourner.