Gateaux

Recette Le Creusois

Préparation :

Beurrer et chemiser un moule haut de préférence, préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre de noisette, la farine et le sucre.
Ajouter les blancs un à un et mélanger ou fouetter manuellement. Une fois le mélange est homogène, incorporer le beurre fondu et refroidi, la fleur de sel et mélanger de nouveau.
Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 45 mn, voir un peu plus selon vos fours.
Entre temps procéder pour la réalisation de la nougatine.
Dans une casserole faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en 3 fois. Mettre la première partie de sucre avec le glucose, quand ça fond, ajouter la partie suivant et pareil pour la 3eme.
Ajouter la noisette, mélanger rapidement et l’étaler sur un silpat ou un papier sulfurisé posé sur un plan de travail qui supporte le chaud.
Couvrir avec une feuille de papier et passer le rouleau pour l’étaler finement. Sans attendre couper des ronds ou autres formes.
Décorer selon vos envies

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