Gateaux

Recette Génoise, la recette classique !

Préparation :


Étape 1 :
Préchauffez votre four à 170°C (th.6).

Étape 2 :
Beurrez puis farinez le moule à génoise.

Étape 3 :
Faites fondre le beurre.

Étape 4 :
Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre.
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l’aide d’une maryse… pour ne pas casser l’aspect mousseux du sabayon oeuf et sucre.
Versez le mélange dans le moule puis enfournez.

Étape 5 :
Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Étape 6 :
Démoulez à chaud sur une grille.
Dégustez froid avec une crème anglaise ou une salade de fruits.

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