Étapes :
- Allumez le four, thermostat 4,5 (140°). Beurrez un moule à manqué en porcelaine à feu de 22 cm de diamètre.
- Cassez les œufs dans une grande terrine. Ajoutez-y le sucre et la vanille, en pluie, en fouettant à l’aide d’un batteur électrique. Fouettez jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes.
- A cette mousse blanche, ajoutez le kirsch, fouettez encore pendant 20 secondes, puis la Maïzena, en la tamisant à travers une passoire fine. Fouettez encore pendant 30 secondes.
- Pelez les bananes. Pesez-les : vous devez en avoir 450 g. Réduisez-les en une fine purée dans le bol d’un robot coupe.
- Versez cette purée à la terrine, incorporez-la à la préparation qu’elle contient avec une spatule, en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant.
- Versez la préparation dans le moule beurré : elle s’y étale toute seule. Poudrez de noix de coco et de sucre glace et glissez le moule au four.
- Laissez cuire 50 minutes. Servez ce gâteau dans son moule, chaud, tiède, froid et même réfrigéré ; il reste toujours aussi délicat et parfumé, aussi aérien qu’une mousse.
Leave a Comment