PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 240°c et placer un égouttoir au milieu.
- Mettez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé que vous aurez graissé généreusement avec de l’huile d’olive. Mettre de côté.
- Dans un robot de cuisine, mettre les fleurons de chou-fleur (qui doivent être hachés uniformément). Faites chauffer cette préparation au micro-ondes à puissance maximale pendant 8 minutes jusqu’à cuisson.
- Une fois cela terminé, mettre la préparation dans un torchon afin de retirer le plus d’humidité possible. Le chou- fleur doit être impérativement sec, sinon vous vous retrouverez avec une pâte molle. Mettez le résultat dans un bol, ajoutez l’œuf, la mozzarella, du sel, du poivre et mélangez bien.
- Étalez le mélange sur la plaque de cuisson recouverte et constituez 4 carrés. Mettez-la au four et faites cuire pendant environ 16 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
- Retirez et laissez refroidir 10 minutes avant de tout décoller du papier (attention à ne pas tout casser, un accident arrive vite !) Associez le chou-fleur en croûte au fromage grillé.
- Chauffez votre poêle à feu moyen.
- Mettez le beurre de chaque côté des tranches de chou-fleur en croûte. Placez une tranche de pain dans la poêle côté beurré, saupoudrez avec le fromage et garnissez la tranche restante de pain croûte chou-fleur, côté beurré.
- Baissez le feu d’un cran et faire dorer environ 2 à 4 minutes.