Plats

Raviolis aux orties et à la ricotta au beurre de sauge

Préparation :

La farce aux orties
Faites tremper les feuilles d’orties dans de l’eau vinaigrée.
• Faites les ensuite blanchir dans une casserole d’eau bouillante.
• Versez-les dans une casserole d’eau glacée pour quelles gardent leur belle couleur verte et stoppez leur cuisson.
• Bien les égoutter ensuite, au besoin pressez-les dans vos mains, elles ne piquent plu.
• Hachez les feuilles d’orties
• Mélangez les avec le parmesan, la ricotta et le jaune d’œuf,
• Salez, poivrez et réservez.

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La pâte à raviolis
• Cassez les œufs et battez-le en omelette .
• Ajoutez-les à la farine avec le sel et l’huile d’olive.
• Pétrissez en ajoutant graduellement l’eau de façon à obtenir une pâte très souple.
• Filmez et laissez ensuite reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.
• Séparez la boule de pâte en 2 pâtons,
• Farinez-les et passez-les au laminoir (jusqu’à l’espace3) si vous en avez un ou alors
étalez finement la pâte au rouleau.

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Le beurre de sauge.
• Détaillez le beurre en morceaux.
• Disposez-le dans une grande poêle ou une casserole.
• Ajoutez les feuilles de sauge et faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il mousse et éteignez.
• Les feuilles de sauge vont s’infuser dans le beurre qui ne doit pas bouillir.

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Façonnage des raviolis
• Etalez la pâte, je me suis servie de mon laminoir.
• Réalisez deux longues bandes de pâte.
• Déposez des petits tas de farce en espaçant sur une première bande.
• Recouvrez d’une deuxième bande de pâte.
• Bien les souder.
• Détaillez ensuite à l’aide d’un emporte pièce rond.
• Faites cuire les raviolis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 4 mn.
• Égouttez-les.
• Dressez les raviolis sur assiette chaude et parsemez de parmesan et nappez de beurre de sauge.

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