Plats

Quiche aux poireaux, bacon et à la vache qui rit

Préparation:

La pâte brisée :

Etape: 1
Mélangez la farine, le sel puis ajoutez le beurre froid.

Etape: 2
Ajoutez l’œuf préalablement battu avec 2cl d’eau fraîche.

Etape: 3
Travaillez le moins possible la pâte.

Etape: 4
Enveloppez la boule dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 heure.

Etape: 5
Aplatissez ensuite la boule de pâte à l’aide d’un rouleau. Pensez à bien fariner le plan de travail avant.

Etape: 6
Etalez la pâte pour obtenir un disque plus large que votre moule ou cercle à tarte. (J’ai utilisé ici un cercle 20 cm que j’ai beurré et fariné)

Etape: 7
Foncez la pâte dans le cercle ou le moule en collant bien la pâte aux parois.

Etape: 8
Piquez la tarte avec une fourchette et mettre au frigo pendant 30 minutes.

Etape: 9
Mettez ensuite sur le fond de tarte une feuille de papier sulfurisé, et posez-y des billes de cuisson ou des haricots, puis faites précuire le fond de tarte pendant 30 minutes à 160°C.

La fondue :

Etape: 1
Emincez-les blancs de poireaux.

Etape: 2
Faites chauffer l’huile d’olive et cuire l’émincé de poireaux à feu moyen sans les colorer (ajoutez un peu d’eau)

Etape: 3
Lorsque les poireaux sont fondus et transparents, ajoutez les lardons, salez légèrement, poivrez et laissez refroidir la fondue de poireaux.

L’appareil à quiche :

Etape: 1
Cassez les œufs, mélangez-les avec la crème, le lait, un peu de sel et de poivre.

Etape: 2
Ajoutez 4 vaches qui rit puis mélangez.

Etape: 3
Mélangez la fondue de poireaux refroidi et l’appareil à quiche, puis coulez le mélange dans le fond de tarte précuit. Déposez éventuellement 2 portions de vache qui rit grossièrement détaillées.

Etape: 4
Enfournez pour environs 40 minutes à 200°C.

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