Plats

Poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika

Préparation:

Cuisson du poulet :

Etape: 1
Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du paprika en le frottant uniformément des deux côtés.

Etape: 2
Faites fondre 1 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et mettre le poulet de côté.

Préparation de la sauce crémeuse :

Etape: 1
Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle, maintenant vide. Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment environ 2 minutes. Ajouter la farine avec un tamis jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez ensuite le vin et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.

Etape: 2
Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse et le jus de citron. Ajouter le sel et le paprika. Bien mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement (si nécessaire).

Épinards :

Etape: 1
Ajoutez les épinards et faites cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient fanés.

Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer pendant 2-3 minutes en versant la sauce sur le poulet.