Plats

Poulet au four à Portugaise


★ Préparation

Eplucher les gousses d’ail et enlevez les germes, épluchez les oignons.
Versez les tomates pelées, ail et oignons dans un mixeur et mixez pour obtenir un coulis de tomate.
Faites chauffer votre huile d’olive dans une casserole avec les feuilles de laurier, ajoutez y le coulis de tomate, le vin blanc, le paprika, le Piri Piri, le sel et le poivre.
Faites réduire de moitié de manière à obtenir un coulis bien épais.
Ouvrez votre poulet en 2 au niveau de l’os central (entre les blancs), retournez le et écrasez le de manière à obtenir un morceau bien plat.
Badigeonnez toute la surface du poulet ainsi obtenu avec la sauce.
★ Cuisson

Cuisson au four en 1h30 à 200° en badigeonnant régulièrement avec la marinade pour bien imprégner le poulet.
Cuisson au barbecue dans une grille re-fermable en retournant régulièrement le poulet pour obtenir une cuisson uniforme.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Leave a Comment