Préparation:
Etape: 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Etape: 2
Laver et éplucher les pommes de terre, puis tailler chacune en 3 tranches de 5 mm d’épaisseur.
Etape: 3
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d olive, colorer les pommes de terre pendant 4 min de chaque côté.
Etape: 4
Laver et équeuter les différentes herbes. Effeuiller le persil plat et l’estragon. Couper la ciboulette en bâtonnets. Ciseler le basilic et le réserver à part.
Etape: 5
Fouetter la crème liquide. Écraser le chèvre avec une fourchette. Tailler les tomates confites en petits dés.
Etape: 6
Mélanger la crème montée, le chèvre, les tomates confites et le basilic. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de piment d’Espelette.
Etape: 7
Monter les mille-feuilles de pommes de terre en intercalant une tranche de pomme de terre et une couche de crème de chèvre. Renouveler l’opération 3 fois en terminant par la pomme de terre.
Etape: 8
Enfourner ensuite à 180 °C pendant 5 min.
Etape: 9
Dresser le mille-feuille sur une assiette et l’accompagner de la salade d’herbes, puis napper le tout d’un filet d’huile d’olive.