Plats

Pizza Normande au Camembert

Pizza Normande au Camembert

Préparation:

La pâte à pizza (pour 2 pizzas) :
Etape: 1
Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et la levure. Programmer 2 minutes / 37° / vitesse 2.

Etape: 2
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Programmer 2 minutes en fonction épi.

Etape: 3
Sortir la pâte du bol, former une boule et la placer dans un saladier. Couvrir avec du film étirable et laisser pousser la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré.

La garniture :
Etape: 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les laisser tiédir.

Etape: 2
Peler et émincer l’oignon finement à la mandoline. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Le montage :
Etape: 1
Sortir la pâte à pizza du saladier, la dégazer et la séparer en 2.

Etape: 2
Etaler l’un des morceaux sur une feuille de papier sulfurisé avant de le placer sur une plaque à pâtisserie.

Etape: 3
Etaler la crème épaisse sur toute la surface. Répartir l’oignon cuit.

Etape: 4
Après avoir peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer sur les oignons.

Donner quelques tours de moulins à poivre 5 baies et déposer des lamelles de camembert. Saupoudrer d’un peu d’origan.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 15 à 20 minutes.

Accompagner la pizza d’une bonne salade assaisonnée avec du vinaigre de cidre !