Plats

Pavé de Saumon à la crème de ciboulette

Préparation :

Éplucher les pommes de terre
Éplucher l’échalote et la hacher

Laver la ciboulette et la ciseler

Cuisson :

Cuire d’abord les pommes de terre dans une casserole d’eau salée, pendant 1/4 d’heure
Cuire le pavé de saumon à l’unilatéral, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Préparer la crème de ciboulette dans une casserole avec l’échalote hachée et un peu de beurre. Chauffer doucement pour fondre les morceaux d’échalote

Ajouter le jus de citron, puis la crème fraîche. Mélanger en chauffant doucement.

saler et ajouter la ciboulette ciselée.

Mélanger .

Lorsque le saumon est presque cuit, le retourner coté chair dans la poêle pendant une minute seulement.
Le remettre ensuite coté peau et saler

Servir le pavé de saumon avec les pommes de terre coupées en rondelles et napper de sauce :

Conseil du Chef :

Dans la sauce, ajouter un peu de vin blanc lors de la cuisson de l’échalote

Accompagnement :

Vin blanc frais : Côtes de Beaune

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