Plats

Paris Brest Fraisier

Entre Paris-Brest et fraisier. Voici une recette issu d’un croisement entre un Paris-Brest pour la forme et la pâte à choux, et un fraisier pour sa composition.

Ingrédients :

Pour le craquelin rouge :
– 50g de beurre
– 60g de sucre de cannes
– 60g de farine
– 1 pincée de sel
– du colorant rouge

Travaillez le beurre, sucre, la farine, une pincée de sel et du colorant rouge. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 mm et placer le au congélateur pendant 30 minutes. Quand le craquelinà bien durci, découpez un anneau de 3 cm de large à la taille de la couronne. Réservez au frais.

Pour la pâte a choux :

– 150 ml d’eau
– 70g de beurre
– 90g de farine
– 3 oeufs
– sel

Faire bouillir l’eau avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une fois la farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur le feu 1 minute pour sécher la pâte. Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois.
A l’aide d’une poche à douille, dressez un anneau sur la silpat. Placer l’anneau de craquelin dessus.

Mettez à cuire 5 minutes à 210° C. Puis baiisez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Pour la crème mousseline :
– 400 ml de lait
– 1 gousse de vanille
– 100g de sucre
– 4 jaunes d’oeufs
– 40g de maïzena

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