PRÉPARATION :
ÉTAPE 1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes.
ÉTAPE 2
Egouttez en fin de cuisson et laissez-les refroidir.
ÉTAPE 3
Pelez les pommes de terre et râpez-les.
ÉTAPE 4
Pelez et hachez finement l’oignon.
ÉTAPE 5
Faites fondre une noisette de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle.
ÉTAPE 6
Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
ÉTAPE 7
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez puis mélangez bien.
ÉTAPE 8
Laissez dorer et retournez la galette à l’aide d’une assiette, pour faire cuire l’autre côté.
ÉTAPE 9
Réservez au chaud dans une assiette quand elle est cuite.
ÉTAPE 10
Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle.
ÉTAPE 11
Cassez-y les oeufs et faites-les cuire sur le plat.
ÉTAPE 12
Salez et poivrez puis ôtez du feu.
ÉTAPE 13
Servez le röessti coupé en parts égales avec les oeufs sur le plat.