Plats

Mille-feuille d’aubergine

 

Préparation :

Faites chauffer le four à 210°C ou 410 °F, grille au milieu du four.
Faites chauffer une grande poêle plate.
Lavez l’aubergine, coupez le pédoncule puis tranchez-la en 12 tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Faites griller les tranches des 2 côtés sur feu assez vif pour qu’elles soient légèrement dorées. Pendant ce temps coupez la mozzarella en 12 tranches fines.
Graissez un plat à gratin et faites 4 mille-feuilles comme suit : posez sur le plat les plus grandes tranches d’aubergine, nappez d’une petite cuillère à soupe de sauce tomate, posez dessus la mozzarella, et faites ainsi sur 3 niveaux. Saupoudrez d’origan et posez sur chaque mille-feuille ½ olive noire.
Faites cuire au four 8 à 10 minutes selon que vous aimez plus ou moins gratiné.
Servez aussitôt.

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