Plats

LES GALETTES FAÇON HACHIS À L’EMMENTAL.


PRÉPARATION :

1. Huilez votre poêle et faites revenir les oignons émincés. Ajoutez le bœuf haché, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire et ajoutez enfin le persil, puis réservez.

2. Écrasez les pommes de terre cuites dans un écrase-légumes pour en faire de la purée et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez de nouveau de sel et de poivre, et de noix de muscade. Mélangez avec une maryse.

3. Avec vos mains, réalisez des boulettes à partir de votre dernier mélange : par-dessus, ajoutez une cuillère de bœuf haché, puis un morceau d’emmental. Rajoutez une seconde cuillère de bœuf haché, puis refermez le tout avec une seconde boulette de purée.

4. Faites cuire vos galettes dans une poêle huilée des deux côtés et servez aussitôt.

Bon appétit !