Préparation :
Etape: 1
Laissez reposer la levure avec 3 cuillerées à soupe d’eau tiède durant 15 min.
Etape: 2
Réunissez la levure, la farine, le sucre, les oeufs battus, le beurre fondu, le lait et le kirsch dans le bac de votre machine à pain.
Etape: 3
Démarrez le programme pâte simple prévu par le constructeur, versez les fruits secs en cours de pétrissage ou déposez-les dans le bac spécifique si votre machine a cette fonctionnalité.
Etape: 4
Déposez la pâte dans le moule à kougelhopf généreusement beurré. Laissez reposer 30 à 45 min dans un endroit tiède.
Etape: 5
Faites cuire le kougelhopf environ 40 min dans le four préchauffé à 190°C.
Etape: 6
Laissez refroidir, au moment de le présenter, saupoudrez de sucre glace.
Astuce :
Le moule à kougelhopf traditionnel est en céramique, mais un moule en silicone ou anti-adhèrent de bonne qualité sera parfait ! Sa forme, évidée en cheminée au centre, sert à bien diffuser la chaleur au coeur de la brioche.