Gateaux Plats

Le khachapuri est un pain farci au fromage et garni d’un oeuf

Préparation:

Etape: 1
Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l’huile, mélangez, ensuite Faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse

Etape: 2
Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante .

Etape: 3
Râpez le fromage dans un saladier. Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez la sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en 3. Etalez au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre.

Etape: 4
Répartissez le fromage dans les 3 pâtes(en laissant un bord de 1 à 2 cm).

Etape: 5
Roulez les bords en les torsadant d’un côté puis l’autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau. Pincez les pointes en les torsadant, ensuite Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez reposer 30 minutes

Etape: 6
Préchauffez le four à 200 °C.

Etape: 7
Enfournez les khachapuri pour 20 minutes. Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque khachapuri. Remettez au four 5/7 minutes pour que le blanc de l’ouef soit cuit

Etape: 8
Ajouter un morceau de beurre à la sortie du four au dessus
Déguster chaud !

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇