Lasagnes chèvre et aubergines

Étapes de préparation :

Pour la sauce tomate, faites suer l’oignon et les gousses d’ail hachées dans l’huile d’olive, 5 min, puis ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate. Salez et poivrez, laissez mijoter 40 min. Ajoutez le basilic en fin de cuisson.

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une fois, puis incorporez progressivement le lait chaud. Faites cuire 5 min en mélangeant.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez l’aubergine en tranches de 5 mm d’épaisseur environ, dans la longueur, badigeonnez-les d’huile d’olive et déposez-les sur une plaque. Faites-les griller au four, 10 min.

Montez les lasagnes en alternant dans un plat à four de la béchamel, des feuilles de lasagnes, de la sauce tomate, des tranches d’aubergine grillées et des lamelles de bûche de fromage de chèvre. Finissez par une couche de béchamel, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 min.

Astuces et conseils pour Lasagnes chèvre et aubergines :

Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir, pour que les lasagnes soient suffisamment figées pour les trancher.

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