Plats

Lapin à la moutarde façon blanquette

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Préparation:

Etape: 1
Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Etape: 2
Presser et zester le citron.

Etape: 3
Nettoyer et émincer les champignons.

Etape: 4
Mélanger 2 cuillères à soupe de farine avec une pincée de sel et un tour de poivre. Fariner les morceaux de lapin.

Etape: 5
Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte à fond épais sur un feu vif et faire dorer le lapin de tous les côtés.

Retirer avec une écumoire et mettre de côté.

Etape: 6
Réduire le feu, puis ajouter l’oignon, l’ail et les champignons. faire revenir doucement pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, puis saupoudrer avec la cuillère à soupe de farine restante.

Cuire pendant une minute, en remuant tout le temps.

Etape: 7
Incorporer graduellement le cidre, suivie par le bouillon et la moutarde. remettre le lapin, la feuille de laurier et le thym. Porter lentement à ébullition.

Couvrir la cocotte et laisser mijoté 1 h 1/2. Retirer la feuille de laurier et le thym.

Etape: 8
Transférer le lapin et les légumes dans un plat de service chauffer pour garder au chaud.

Etape: 9
Mélanger la crème, les jaunes d’oeuf, le zeste et le jus de citron.

Etape: 10
Incorporer dans le jus de cuisson dans la casserole et faire réduire sur feu doux.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Etape: 11
Verser la sauce sur le lapin.

Etape: 12
Servir avec des pâtes fraiches.

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