Lapin à la moutarde façon blanquette

User Review
( votes)Préparation:
Etape: 1
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Etape: 2
Presser et zester le citron.
Etape: 3
Nettoyer et émincer les champignons.
Etape: 4
Mélanger 2 cuillères à soupe de farine avec une pincée de sel et un tour de poivre. Fariner les morceaux de lapin.
Etape: 5
Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte à fond épais sur un feu vif et faire dorer le lapin de tous les côtés.
Retirer avec une écumoire et mettre de côté.
Etape: 6
Réduire le feu, puis ajouter l’oignon, l’ail et les champignons. faire revenir doucement pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, puis saupoudrer avec la cuillère à soupe de farine restante.
Cuire pendant une minute, en remuant tout le temps.
Etape: 7
Incorporer graduellement le cidre, suivie par le bouillon et la moutarde. remettre le lapin, la feuille de laurier et le thym. Porter lentement à ébullition.
Couvrir la cocotte et laisser mijoté 1 h 1/2. Retirer la feuille de laurier et le thym.
Etape: 8
Transférer le lapin et les légumes dans un plat de service chauffer pour garder au chaud.
Etape: 9
Mélanger la crème, les jaunes d’oeuf, le zeste et le jus de citron.
Etape: 10
Incorporer dans le jus de cuisson dans la casserole et faire réduire sur feu doux.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Etape: 11
Verser la sauce sur le lapin.
Etape: 12
Servir avec des pâtes fraiches.