Plats

La salade liégeoise de grand-mère

Préparation:

Etape : 1
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l’eau.

Etape : 2
Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent rester un peu fermes.

Etape : 3
Égoutter les pommes de terre et les haricots et les placer dans un saladier.

Etape : 4
Faire dorer les lardons dans une poêle à feu vif avec le beurre, ajouter les oignons hachés grossièrement et les laisser cuire pendant quelques instants.

Etape : 5
Verser les lardons et oignons dans le saladier.

Etape : 6
Déglacer la poêle avec le vinaigre et amener à ébullition

Etape : 7
Bien mélanger le vinaigre pour décoller tous les sucs de cuisson

Etape : 8
Saler et poivrer. Verser dans le saladier. Bien mélanger le tout et saupoudrer de persil haché.

Servir sans attendre.